比较无聊的一个人........。

© 乱危顾棋
Powered by LOFTER

练笔....可能有点辣眼睛的,有问题请说一下///

今夜的月亮,格外的美。

月色迷离,朦朦胧胧的皎洁光线穿过似是薄纱的轻烟投射在大地上,隐隐约约地照亮了小镇中地面的街道,郊外的广阔草地,以及有着艳丽红色的玫瑰花的大片荆棘丛。

在这样迷离美丽的晚上,在小酒馆喝醉的年轻人们会呆呆望着天空中高高悬着的月,然后打心窝儿子痴迷的想着自个儿心头的白蔷薇。而老头子们,有的会回家和自己的老伴斗斗嘴吵吵架来度过这美好的夜晚,有的会在小酒馆里与周围的一众老头儿高谈论阔年轻时的英勇事迹,然后互相爆料对方的糗事。

是十分温暖的晚上。淡淡的月光隐去不了这样的热闹,只能无奈地在旁陪伴。没有风的夜晚,一盏一盏的六棱柱形灯笼外面罩着米黄色的薄纸,里面的蜡烛燃着橘黄色的火焰,散出看起来非常暖和的光线。被挂在小酒馆的屋檐下差不多作为店的招牌。它们照亮了不甚清晰月色笼罩着的大街,也照亮了一些孩子的归家路。

待到深夜时,这样一座热闹的小镇才真正的安静下来。蜡烛都烧得差不太多了,那些安静的青年们或是原本吵闹的挫大汉们这个点基本都睡得跟死猪似的,打呼噜打得香喷喷,怎么叫也叫不醒。

小镇慢慢冷清下来。

本来是在旁陪伴的月色此刻占据了主导位置,皎洁又迷朦的光线照射在人的皮肤上大概会有种冷冽泉水般的冰冷刺骨的寒意直逼体内,令人不禁想起热烈又芬芳的红玫瑰。那样火烈的颜色,能够让身体有一丝暖意吗...........?

 

这样若隐若现的美感.........。



没写完..............

评论
热度 ( 1 )